Каталог
Бренды
Главная Рецепты Вок-Лапша с мясным фаршем, овощами и яйцом

Вок-Лапша с мясным фаршем, овощами и яйцом

✅Ингредиенты:


Говяжий фарш- 400г
Лапша удон - 200г
Соевый соус - 50мл
Перец Чили - 1ч.л.
Сахар коричневый - 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сладкий перец - 1шт
Лук - 1шт
Зеленый лук - 20г
Яйцо - 3шт

✅Приготовление:


1️⃣Лук, чеснок очистите. Сладкий перец промойте, очистите от семян. Зеленый лук промойте. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами, перец соломкой, зеленый лук мелко, чеснок измельчите.

2️⃣Разогрейте сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты, далее добавьте фарш. Жарьте на сильном огне, тщательно размешивая и разминая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

3️⃣Когда фарш поджарится и поменяет цвет, добавьте сладкий перец, соевый соус, перец Чили (по желанию) и коричневый сахар. Если фарш слишком сухой, можно добавить немного кипятка. В процессе приготовления, пробуйте на соль, если нужно подсолите. Тушите под крышкой на среднем огне до полной готовности фарша.

4️⃣Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, слейте горячую воду и промойте ледяной водой.

5️⃣Смешайте обжаренный фарш с лапшой, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

6️⃣На отдельной сковороде поджарьте яйцо. Яйцо промойте, сковороду сильно разогрейте с небольшим количеством масла. Аккуратно разбейте яйцо, важно не повредить желток, жарьте без крышки, немного подсолите. Готовьте на небольшом огне до полной готовности белка, желток должен остаться чуть жидким.

7️⃣Подавайте лапшу порционно, украсив жареным яйцом и зеленым луком😘