Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 качан или 400г замороженной
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 50г
Сыр 100 г
Приготовление:
1️⃣Если капуста свежая, то ее необходимо помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2️⃣Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
3️⃣Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.
4️⃣Влить воду, примерно 2 литра. И варить под крышкой до готовности овощей.
5️⃣Добавить капусту, потушить все вместе пару минут. Пюрировать с помощью блендера.
6️⃣Влить теплые сливки, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. И прогреть еще несколько минут.