Суп Минестроне
Дата публикации: 16.02.2022
Ингредиенты:
Куриная грудка на кости 1шт
Сливочное масло -30г
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Сладкий перец -1шт
Кабачок - 1шт
Картофель -500г
Шампиньоны - 200г
Помидор- 1шт
Базилик сушеный -1ч.л.
Орегано - 1ч.л.
Паста мелкая-100г
Пармезан - 30г
Приготовление:
1️⃣Куриную грудку промойте. Налейте в кастрюлю 3-4 л холодной воды, посолите, опустите в кастрюлю курицу, отварите бульон. Варите до полной готовности курицы 30-40 минут.
2️⃣Все овощи промойте. Лук и чеснок очистите. Кабачок, картофель, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком. Помидор очистите от кожи и семян и так же нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте произвольно.
3️⃣Растопите смесь сливочного и растительного масла в глубоком сотейнике с толстым дном (кастрюле или глубокой сковороде).
4️⃣Обжарьте лук и чеснок, далее добавьте картофель, готовьте 5-7 минут. Затем выложите в сотейник нарезанные грибы, кабачок, перец, сельдерей и помидор. Тушите пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите.
5️⃣Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте пасту.
6️⃣Отваренную курицу нарежьте кубиком и отправьте в сотейник. Добавьте в суп сушеный базилик и орегано, поперчите и попробуйте на соль. Варите на слабом огне до полной готовности пасты и картофеля примерно 7-10 минут.
7️⃣В готовый суп добавьте пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, и дайте настояться под крышкой 2 минуты.
Куриная грудка на кости 1шт
Сливочное масло -30г
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Сладкий перец -1шт
Кабачок - 1шт
Картофель -500г
Шампиньоны - 200г
Помидор- 1шт
Базилик сушеный -1ч.л.
Орегано - 1ч.л.
Паста мелкая-100г
Пармезан - 30г
Приготовление:
1️⃣Куриную грудку промойте. Налейте в кастрюлю 3-4 л холодной воды, посолите, опустите в кастрюлю курицу, отварите бульон. Варите до полной готовности курицы 30-40 минут.
2️⃣Все овощи промойте. Лук и чеснок очистите. Кабачок, картофель, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком. Помидор очистите от кожи и семян и так же нарежьте кубиком. Шампиньоны нарежьте произвольно.
3️⃣Растопите смесь сливочного и растительного масла в глубоком сотейнике с толстым дном (кастрюле или глубокой сковороде).
4️⃣Обжарьте лук и чеснок, далее добавьте картофель, готовьте 5-7 минут. Затем выложите в сотейник нарезанные грибы, кабачок, перец, сельдерей и помидор. Тушите пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите.
5️⃣Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте пасту.
6️⃣Отваренную курицу нарежьте кубиком и отправьте в сотейник. Добавьте в суп сушеный базилик и орегано, поперчите и попробуйте на соль. Варите на слабом огне до полной готовности пасты и картофеля примерно 7-10 минут.
7️⃣В готовый суп добавьте пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, и дайте настояться под крышкой 2 минуты.