Оджахури с индейкой, печеным картофелем и томатами
Дата публикации: 16.02.2022
Ингредиенты на 2-3 порции:
Индейка филе бедра (свинина, говядина) -450г
Лук -1шт
Чеснок -2 зубчика
Картофель -700г
Помидоры -400г
Зелень -20г
Хмели-сунели-1ч.л.
Базилик-1ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки, не слишком мелко.
2️⃣ Картофель очистите, нарежьте на дольки. Зелень промойте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень мелко порубите.
3️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите.
4️⃣ Картофельные дольки можно обжарить на отдельной сковороде или запечь в духовке, предварительно сбрызнуть маслом и посолить. Доведите картофель до полной готовности.
5️⃣ К обжаренному мясу добавьте лук, хмели-сунели, базилик и чеснок, жарьте на среднем огне 7-10 минут.
6️⃣ Помидоры промойте, нарежьте на дольки и добавьте к готовому мясу. Обжарьте 1 минуту. Далее, выложите в сковороду дольки картофеля (обжаренные или запечённые), перемешайте с мясом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу!
Индейка филе бедра (свинина, говядина) -450г
Лук -1шт
Чеснок -2 зубчика
Картофель -700г
Помидоры -400г
Зелень -20г
Хмели-сунели-1ч.л.
Базилик-1ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки, не слишком мелко.
2️⃣ Картофель очистите, нарежьте на дольки. Зелень промойте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень мелко порубите.
3️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите.
4️⃣ Картофельные дольки можно обжарить на отдельной сковороде или запечь в духовке, предварительно сбрызнуть маслом и посолить. Доведите картофель до полной готовности.
5️⃣ К обжаренному мясу добавьте лук, хмели-сунели, базилик и чеснок, жарьте на среднем огне 7-10 минут.
6️⃣ Помидоры промойте, нарежьте на дольки и добавьте к готовому мясу. Обжарьте 1 минуту. Далее, выложите в сковороду дольки картофеля (обжаренные или запечённые), перемешайте с мясом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу!