Имбирные пряники
Дата публикации: 16.02.2022
Для 30 пряников вам понадобится:
⠀
Сливочное масло 125г
Сахар 100 г
Мёд 150 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1,5 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Мука 450-500г
Глазурь:
Белок 1 яйца
Сахарная пудра 150г
Или готовая глазурь из магазина
Приготовление:
⠀
1️⃣Смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте мёд, яйцо, перемешайте миксером. Добавьте пряности и соду.
⠀
2️⃣Затем возьмите муку и постепенно высыпьте, перемешивая лопаткой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
⠀
3️⃣Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
⠀
4️⃣Раскатайте тесто до 5 мм и вырезаем формочками пряники. Выпекайте на пергаменте 7-10 мин при температуре 170 градусов.
5️⃣ Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем миксером в пену белок и постепенно вводим в него сахарную пудру. Должна получится однородная вязкая масса.
6️⃣Выкладываем ее в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит ваша фантазия. Даем печенью высохнуть
⠀
Сливочное масло 125г
Сахар 100 г
Мёд 150 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1,5 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Мука 450-500г
Глазурь:
Белок 1 яйца
Сахарная пудра 150г
Или готовая глазурь из магазина
Приготовление:
⠀
1️⃣Смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте мёд, яйцо, перемешайте миксером. Добавьте пряности и соду.
⠀
2️⃣Затем возьмите муку и постепенно высыпьте, перемешивая лопаткой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
⠀
3️⃣Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
⠀
4️⃣Раскатайте тесто до 5 мм и вырезаем формочками пряники. Выпекайте на пергаменте 7-10 мин при температуре 170 градусов.
5️⃣ Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем миксером в пену белок и постепенно вводим в него сахарную пудру. Должна получится однородная вязкая масса.
6️⃣Выкладываем ее в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит ваша фантазия. Даем печенью высохнуть