Каталог
Бренды
Главная Рецепты Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Пекинская капуста - 1шт
Мясной фарш - 400г
Рис - 50г
Лук - 2 шт
Морковь - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1ч.л.
Томаты в с/с - 1 банка
Сметана - 1шт

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1️⃣Отварите до готовности рис (на 1 часть риса - 2 части воды), подсолите. Измельчите половину луковицы, вторую часть оставьте на соус.

2️⃣В глубокую чашку выложите фарш, готовый рис, измельченный лук, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.

3️⃣Листья капусты промойте, разделите, отрезав половину твердой части. Выложите подготовленные листья в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

4️⃣На каждый лист выложите фарш и сверните (сначала бока, справа и слева от фарша, затем основную часть).

5️⃣Далее, приготовьте соус для тушения голубцов. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

6️⃣В глубокой сковороде с толстым дном пассируйте лук с морковью, далее добавьте измельченный чеснок, влейте томаты в собственном соку и сушеный базилик. Попробуйте, посолите и поперчите соус по вкусу, можно добавить 1-2 ч.л. сахара для баланса кислоты.

7️⃣Выложите в сковороду на соус голубцы, достаточно плотно друг к другу. Тушите под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

8️⃣Подавайте готовое блюдо со сметаной😋.