Феттучине с говяжьей вырезкой, греческим сыром и соусом песто
Ингредиенты на 2-3 персоны:
Паста Феттучине 250г
Вырезка говядины 400г (можно заменить на любое другое мясо)
Соус «Песто» 100г
Сладкий перец 1шт
Морковь 1шт
Греческий сыр (фета, сиртаки) 50г
Приготовление:
1️⃣ Вырезку говядины промойте, просушите, нарежьте тонкой длинной соломкой. Раскалите сковороду с каплей растительного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите. Готовое мясо переложите на тарелку.
2️⃣ Сладкий перец промойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Морковь очистите, нарежьте так же как перец. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте каплю масла и обжарьте сначала морковь, а затем добавьте перец. Готовьте быстро, чтобы овощи остались хрустящими.
3️⃣ Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду.
4️⃣ Верните феттучини в кастрюлю, добавьте соус песто, обжаренную говядину и овощи, тщательно перемешайте.
5️⃣ Подавайте пасту немедленно, посыпав кусочками греческого сыра.