Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты на 30 штук:
сливочное масло 150 грамм
сахар 150 грамм
средние бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
мука 375 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
овсяные хлопья 100 грамм
шоколад 70 грамм
Приготовление:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
1️⃣Бананы перемалываем блендером.
2️⃣Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
3️⃣Добавляем нарубленный шоколад и овсянку. Вымешиваем.
4️⃣Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.
5️⃣Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми. Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.