Ингредиенты:
-
Говядина 500г
-
Сушеные белые грибы 20г
-
Помидор 400г
-
Лук 2шт
-
Белое сухое вино 100г
- Кускус 200г
-
Петрушка 20г
-
Миндаль 50г
-
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
2. Говядину промойте, нарежьте тонкими медальонами, отбейте молоточком. Посолите, поперчите.
3. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, быстро обжарьте кусочки говядины небольшими порциями на сильном огне, чтобы не вытек сок.
4. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы сохранить теплым.
5. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами. Помидоры промойте, нарежьте мелким кубиком.
6. На том же масле (добавьте еще, если необходимо) спассеруйте лук, выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите на среднем огне 15 минут. Влейте вино и увеличьте огонь, тушите 3 минуты.
7. Перелейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте грибы вместе с водой, в которой они настаивались, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на среднем огне. Попробуйте на соль, если нужно подсолите.
8. Кускус пересыпьте в глубокую миску, залейте кипятком в соотношении 1:2 ( на 1 стакан крупы - 2 стакана кипятка), посолите, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
9. В самом конце приготовьте пикада: смешайте измельченный миндаль (нарежьте ножом или натрите на терке), измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку.
10. Добавьте пикада в готовое мясо и подавайте с кускусом на гарнир.